wordpress发表日志提示“日志不支持图片上载”的解决方法

2011年08月15日 Wordpress 评论 2 条 阅读 9,913 views 次

在前两天,对博客主题进行升级,但今天在写图文博客发表的时候,提示“日志不支持图片上载”,

日志不支持图片上载

很是奇怪,我以前使用windows live Writer来发布wordpress日志一直是正常的啊,但为什么今天不行呢?
首先在网上搜索了一下,发现也有类似的问题,但原因各不相同,我就稍为总结一下别人的情况,然后给出我的解决方法,方便以后有类似问题的朋友。
1、windows live wrtiter 插件导致的,把windows live wrtiter 插件全部禁止掉测试一下。
2、wordpress默认上传路径是否正确,建议用系统默认的设置“wp-content/uploads”。
3、有的通过在windows live writer中配置ftp账户来发布图片(建议不要使用,我反正不喜欢)。

以上三种方法只能说或许是那个问题,但我总结的,原因还是文件权限的问题。下面就看看我的解决步骤
1、因为我在升级主题的时候,我改过目录的权限,所以我怀疑是权限导致的,但在开始前我先确认了我的后台设置是否正确。
wordpress后台——设置——媒体
上传文件
默认上传路径wp-content/uploads,看一下是不是这个

默认上传路径

2、查看权限,发现程序所在的用户组没有写入权限,当然不能上传图片啊!速度改成有权限的用户或用户组,或者是改成777

wordpress 权限

3、再发布图文日志就正常了
总结,在LINUX系统中,一定要注意程序有权限问题,否则会出现很多意想不到的问题哦!出现类似的问题,一般都是和权限有关,特别是LINUX系统。

2 条留言  访客:1 条  博主:1 条

  1. 有时有些程序会这样的

给我留言

Copyright © 羽飞博客 保留所有权利.   Ality主题 皖ICP备14013844号-1

用户登录