终于用最笨的方法解决了博客的乱码问题

2011年02月01日 Wordpress 评论 5 条 阅读 8,210 views 次

自从换了新的主题,博客首页的日志自动截断后,就会有乱码出现,很是纳闷啊!
因为我在本地测试的新主题,一切都OK后,我才正式上线的,可是谁知道上线后,就出乱码的问题。原本以为是wrodpress博客程序的问题,于是乎就在服务器上重新安装了3.0.4的wordpress程序,恢复数据后,还是乱码。
又想到可能是服务器不支持中文的UTF8字符,于是就安装了中文支持,但结果还是一样不能解决乱码问题。杯具啊!

和我本地的环境相比,除了搭建平台(本地的是Debain,服务器的是CentOS)不一样外,其他的都是一样的,就连软件安装的也是完全一样,这让我很是想不明白啊!

最后我就来了一招狠的,换服务器,直接换到Debain的服务器上,看看还会不会有问题。
我就把以前博客的程序全部移动到新Debain服务器上,恢复完数据库后,发现一切正常!而且此Debain服务器依然是没有中文支持的,照样能解决乱码的问题。
通过上面的案例,让我对CentOS产生了怀疑。同样的程序,安装方法一样,只因平台不一样,导致最终的结果不一样。太杯具了……
到此,博客目前所有需要解决的问题,已经全部解决了。很有成功感、很幸福啊!如果在今后的使用中发现新的问题,我还会及时解决的。

5 条留言  访客:3 条  博主:2 条

  1. 来围观了!解决了就好!

  2. avatar deyu260

    你内核换下试试 本地loca什么的改过没?

给我留言

Copyright © 羽飞博客 保留所有权利.   Ality主题 皖ICP备14013844号-1

用户登录