wordpress更换主题,需要注意的几个问题

2010年02月21日 Wordpress 评论 9 条 阅读 9,892 views 次

今天在查看网站的统计情况的时候,发现访问量没有量变,就觉得奇怪,仔细一下,原来我以前的统计跟踪代码(Google Analytics)没有加到新主题中,于是赶紧加上!这就使我想到,更换Wordpress主题的时候,我们一定要注意几个问题,下面做个总结,希望大家在今后更换主题的时候,注意一下!
1、检查和浏览你网站的各级网页,是否能够正常显示,这一步必须先做,不然,下面的工作做完了,再来进行这一步,你会很痛苦的,因为你的辛苦已经白费了!


2、进行代码对比。尤其是<title></title>和description部分,还有一些关键字,这些都是搜索引擎的重要参数,简单办法直接把原模板header.php文件<title></title>和<meta name=”description” ***** >复制到新模板上,我就是这么干的,这一点很关键哦!
3、重新加入统计跟踪代码。正如我开篇时候所说,统计不发生变化,是不是很郁闷?当然,我用的还有Google Webmasters Tools,只是这个是通过文件来验证的,所以说,就没有发生问题,但是如果你是用MATA来验证的话,也同样需要在新主题中增加验证代码。
4、侧边栏是否适合自己。我想,很多人都会对自己的边栏加已更改和修饰,换了新主题后,是否需要重新调整,这个要看你自己了哦!
5、检查以前的插件,是否适合现在主题。这个也是我后面才发现的问题,先是RSS订阅不能正常显示(显示的是空白),远程发布工具也不能连接。遇到这些问题能不郁闷吗?最后我通过关掉所有的插件,然后一个个开启排查,最终找到了个插件会引起上面的问题,于是就卸载了,问题也就解决了!
6、更新你的Google AdSense广告颜色。这个我想大家就知道,就不多说,也就是为了美观和统一!
7、使用不同的浏览器,看看你的新主题的兼容性如何,如是你愿意的话,在你的网站上,对新主题的更新做一下说明和收集反馈意见吧!

9 条留言  访客:4 条  博主:2 条

  1. avatar jutember

    飞哥,看了你博客的很喜欢,很喜欢你博客的主题,看起来很nice,想问下能发您的主题给我吗??

给我留言

Copyright © 羽飞博客 保留所有权利.   Ality主题 皖ICP备14013844号-1

用户登录