DT是什么意思?与IT有什么区别?

2014年11月22日 信息技术 暂无评论 阅读 4,542 views 次

马云在首届世界互联网大会上的演讲中说道:“人类正从IT时代走向DT时代”。那么到底什么是DT,与IT有什么不一样呢?

 

2014-11-22_181146

IT我们已经非常熟悉了,是信息技术(Information Technology)的英文缩写。

而DT是数据处理技术(Data Technology)的英文缩写。

马云提出,IT时代是以自我控制、自我管理为主,而DT时代,它是以服务大众、激发生产力为主的技术。这两者之间看起来似乎是一种技术的差异,但实际上是思想观念层面的差异。

DT(data technology)时代的核心,重点在于“利他”主义,“只有相信别人比你重要,相信别人比你聪明,相信别人比你能干,相信只有别人成功,你才能成功。”

给我留言

Copyright © 羽飞博客 保留所有权利.   Ality主题 皖ICP备14013844号-1

用户登录