微信营销不是忽悠,但请别拿粉丝当傻瓜

2014年11月23日 信息技术 评论 1 条 阅读 1,933 views 次

微信作为最近才流行起来的社交软件,其特性跟以前的一些社交媒体很不一样,这也是决定微信营销不同于其他营销手法的根本因素,如果你还是拿微博那套营销手段套用的话,基本上是很难成功的。首先,作为微信营销最重要的场所:朋友圈是半封闭性的,其中的评论如果不是你的直接好友的话,是看不到的。这一点不同于QQ空间的开放,更不同于微博的透明,基本上你说什么,别人是无从考证的,也就是我们常说的有图无真相。很多的营销手段也是基于这一点开展和实现的。

微信公众号营销发展到现在说久不久,说短也不短,但是作为一个新兴的行业,有着大量的新手在摸索、在模仿,从而表现的很蹩脚,以下几种就是拿粉丝当“傻瓜”或不是很正确的做法:

1、文章底部的阅读量与点赞数明显不对称。相信一个运营公众号的编辑为了此号以后的发展基本上是不会做一个标题党的,所写的文章一定是题文相符的。那么既然文章阅读量如此巨大,说明文章写得非常不错,值得很多人关注,但为何点赞的却寥寥无几,让人感觉明显是刷出来的。因此,我建议随自然,是多少就是多少,一定要刷的话,建议两个一起刷,但别太过。

 

2、点赞量与文章不相符。一篇文章,你点进去看过之后,心里肯定有一个评分,如果它在你的心里的分值与点赞量明显的不相符,这不是忽悠我们吗?

 

3、流量主与广告主出来以后,微信底部多了广告,不过这是有限制的,只有公众号的粉丝数量达到一定程度之后才能开通的。其实很多普通的微信用户并不知道,只知道这是腾讯的推广,这时很多没达到条件的公众号也自己在底部明目张胆的添加推广二字和一张图片广告,这种做法也是很容易被粉丝们识破的,所以也不要用。

 

4、把微信整的花里胡哨的,头部一幅GIF动图,弄几只蝴蝶或小鸟在飞,底部又一张GIF动图,这是强烈不推荐的,为了直观阅读,我们发文章的时候基本上都是图文并茂的,具体大家可以看我的公众号“whhwlxw”(芜湖户外旅行网)。目前还在认证中,里面的文章一定是简练直观的,太多的图片会造成加载慢,严重影响粉丝的阅读体验。

5、在运营公众号时,很多人可能是出于版权考虑都会在图片上添加水印,这种做法我也不建议,现在做编辑的谁还不会点PS啊,水印打的多完美,都能给你去除了,所以水印只能是起到影响消费者阅读的作用。

 

6、如果不是资讯类的公众号,不建议每天发布消息,两道三天一次基本上就可以了,因为我们大部分人都不是专业的大编辑,很多文章都是网上复制来的伪原创,太频繁发布的话可能会对粉丝们造成干扰。

 

以上是我做微信营销的一点点经验和见解,微信一定是基于情感营销的,朋友圈这三个字用的好,微信营销也只有打进朋友的圈子才能实现营销,所以我们在今后的运营的时候,一定要时刻站在粉丝的角度上考虑问题,不能以广而告之的传统手段来经营这种新的营销媒介。

1 条留言  访客:0 条  博主:1 条

  1. 没有说原创啊!是你想太多了!

给我留言

Copyright © 羽飞博客 保留所有权利.   Ality主题 皖ICP备14013844号-1

用户登录