12种求职方式成功率排行

2010年02月18日 其他 暂无评论 阅读 5,482 views 次

其实,找工的方式有12种,它们的有效率用百分比来表示:
  1、利用互联网来看公司网站,中介网站,或者把自己的简历贴在网站上等人来看。(1%)
2、随意地挑选报纸,电话簿上的公司,寄出自己的简历。(7%)
3、应聘自己行内发行的专业杂志,新闻简报上的招聘广告。(7%)
4、应聘登载在本地报纸上的招工广告。(5-24%取决于工资要求)
5、通过私人的就业中介。(5-24%取决于工资要求)
6、参加招聘会,和雇主直接见面,当面由雇主挑选。(8%)
7、和以前的老师,教授联系,看有没有门路。(12%)
8、通过当地政府人力资源部就业辅助中心寻求机会。(14%)
9、向朋友,旧同事,老乡,亲戚打听,看他们有没有好介绍。(33%)

10、不管对方有没有空缺,有没有登广告,直接找那些你感兴趣的企业,亲自上门看有没有机会。(47%)
11、翻开电话簿,找到那些你认为可以的企业,打电话去看他们是否在招你这样的人。(69%)
12、和一群找工的人,大家一起看电话簿打电话给潜在雇主。(84%) 看完以上部分,你可能发现一些有趣的事实:找工花功夫越多的方式,越难堪看起来越不可能的方式,成功率越大。更重要的是,不要只限于一种方式,同时用几种,机会就大多了。

给我留言

Copyright © 羽飞博客 保留所有权利.   Ality主题 皖ICP备14013844号-1

用户登录