磊科NW705P升级变砖头再变路由的心酸之旅

2012年02月02日 其他 评论 14 条 阅读 26,909 views 次

        今天发现我的路由出现点问题,在连接状态下无法断线,于是就打电话给磊科的客服。我磊科NW705P的路由软件版本是1.1.328的,官方建议让我升级到1.1.786,并发了这个版本的固件,我就毫不犹豫的进行了升级。在升级到99%的时候,隔了几秒种,浏览器就自动刷新,真是不刷不知道,一刷就变砖啊——无法连接到路由的管理界面了。

        我在升级的时候什么也没有做啊!为什么会这样呢?由于就再一次打电话给客服,他们说是我升级的时候可能出现了问题,但这问题肯定和我没有关系。他们给了离我最近的办事处的所谓的技术人员的电话,我打电话过去,他说让我找经销商,让我更受不了的是,他们所谓的技术人员,只会协助用户对路由进行一些设置,而当出现路由出现真正的问题的时候,他们惟一能做的就是返厂,这让我很惊讶!!!这就是他们所谓的技术人员啊!

 

         因为此路由是网上买的,不用说,作为消费者,受伤的肯定是我自己。联系卖家半天没有人理我。我联系磊科NW705P的售后服务,让他们的研发人员与我联系,半天也没有反映。我是彻底的失望了,想来想去,也就几十块钱的事,折腾来折腾去,还不如把死马当活马医,自己动手吧!

        在网上搜索了半天,有一个tftp的软件说能解决,可是那个论坛注册半天也注册不了,下载其他的tftp软件经测试也不起作用。还有一个文章说用dos命令来实现,和官方的说法一样,但最终还是失败了!失败的经历就不多说了,下面就看看我是如何来把砖头变路由的。

        我的砖头路由情况是:sys灯常亮,如果连上网线,有数据的时候,相应的局域网指示灯会闪。长时间按住default也不能恢复,用所谓的断电加紧急恢复也不起作用,还是同样的情况:sys灯常亮。

        下面就是我的成功之旅了。

0、到官方下载紧急恢复的文件,下载地址:http://www.netcoretec.com/download_detail/&downloadsId=cc4002ca-dddc-4e93-b206-3ddbd250b393.html下载完成后,把其重新命名成1.bin,并放到c盘的根目录。(只是为了方便)

bin

1、把电脑上的网线和路由器的第四个局域网端口(lan4)连接上。记住不是第一个端口(lan1)哦!(这里在网上及官方教程上,都说是lan1,其实在我实验的时候,是行不通的,一直出现timeout occurred的错误提示。如下图)

 

tftp

 

2、设置自己电脑网卡的ip地址为192.168.1.3(当然可以不是3也可以是其他的,但不能是6),掩码是255.255.255.0

 

设置IP 3

 

3、开始->运行->cmd在命令行中输入   tftp -i 192.168.1.6 put 1.bin  (先要进入C盘根目录哦)

 

run cmd c

 

4、回车,等待成功。当出现下面的字的时候,那么恭喜你,你的砖头将可以使用了。这时候还需要稍等片刻,因为砖头开始初始化。

tftp1

 

最后得到这样的结论,求人不如求己啊@@

14 条留言  访客:9 条  博主:5 条

  1. avatar 超级王子

    是啊,超级无语啊,而已用这个方法刷不进去,它老是出现你说的超时错误啊,

  2. avatar 不愿意和你

    成功,谢谢

  3. avatar 流云戏水

    出现超时,连接请求失败。请问怎么解决?

  4. avatar xiandong828

    楼主的方法可行 ,我的路由器就是这样修好了

给我留言

Copyright © 羽飞博客 保留所有权利.   Ality主题 皖ICP备14013844号-1

用户登录