关于蹭WiFi帐户被盗过程演示

2013年02月26日 其他 暂无评论 阅读 6,325 views 次

本着知识改变生活的想法,所以就想着给大家提个醒,公共场合,免费wifi还是不上的好,下面我就利用我学到的一点点知识,给大家演示一下,“黑客”是如何盗取你的网络账号密码的,这里仅仅做个简单的示范。

1.搭建一个免费的wifi

场景模拟,我们现在在星巴克,假如我是黑客,现在我就假惺惺的去问店员,星巴克的wifi密码是多少,问到了之后,我先把自己的笔记本电脑弄上网,然后就开始搭建一个无密码的“免费”wifi,如下图,很简单,直接使用intel自带的软件就可以创建一个AP(无限热点):

搭建 wifi ap

2.帐户和密码被盗演示

如上图,现在假如有个人登录了我的“免费”wifi,如上图中的Galaxy nexus(我的手机)。

然后登录可以上网了,我就开始登录我的blog写个文章,记录今天遇到一个美女,上传照片(这段纯属虚构,O(∩_∩)O哈哈~),登录http://www.linuxwind.org/wp-login.php,输入管理账户,密码。这时候,黑客就可以开始收网了,已经记录下你的账户,密码了。如下图:

盗取 用户名 密码

下面给大家几个建议:

1.去公共场所,尽量避免使用免费的,特别是无密码的wifi。

2.如果一定要使用,请找店员,问清楚是wifi名称,密码是多少。

3.请不要随意登录web qq,银行账户,含有个人重要隐私的网站。

 

 

 

转自:http://www.linuxwind.org/html/web-security.html

给我留言

Copyright © 羽飞博客 保留所有权利.   Ality主题 皖ICP备14013844号-1

用户登录