植物吸毒排行榜(让生活更健康)

2010年04月28日 生活 评论 3 条 阅读 9,367 views 次

原来总是主观的认为,叶子越大的植物吸“毒”能力越强,其实不然,看了下面的座次表,你就明白了:
第一名,吊兰:它可在24小时内,可以消灭1立方米空气中80%的有害物质,吸收掉86%的甲醛;能将火炉、电器、塑料制品散发的一氧化碳、过氧化氮吸收殆尽。
1
第二名,虎尾兰(包括一叶兰等叶片硕大的观叶植物):一盆虎尾兰可以消灭1立方米空气中80%以上多种有害气体,虎尾兰白天还可以释放出大量的氧气。

2
第三名,芦荟:花谚说,“吊兰芦荟是强手,甲醛吓得躲着走。”在24小时照明的条件下,可以消灭1立方米空气中所含的90%的甲醛。
3
第四名,常春藤:可以消灭1立方米空气中90%的苯,能对付从室外带回来的细菌和其他有害物质,甚至可以吸纳连吸尘器都难以吸到的灰尘。
4
第五名,龙舌兰:可以消灭1立方米空气中70%的苯、50%的甲醛和24%的三氯乙烯。
5

吸收甲醛的还有: 仙人掌、绿萝、红掌、铁树、文竹、龟背竹、吸毒草等
绿萝 
绿萝_1~1

红掌
红掌_1~1

文竹
文竹_1~1

龟背竹
龟背竹~1

吸毒草
吸毒草~1

吸收笨的还有:黄金葛、铁树等

黄金葛
31

铁树
铁树_1~1

另外,用植物净化室内环境污染要注意四条原则。
一、根据室内环境污染有针对性地选择植物。有的植物对某种有害物质的净化吸附效果比较强,如果在室内有针对性地选择和养殖,可以起到明显的效果;
二、根据室内环境污染程度选择植物,一般室内环境污染在轻度和中度污染、污染值超过国家标准3倍以下的环境,采用植物净化可以收到比较好的效果;
三、根据房间的不同功能选择和摆放植物,夜间植物呼吸作用旺盛,放出二氧化碳,卧室内摆放过多植物不利于夜间睡眠;
四、根据房间面积的大小选择和摆放植物,一般情况下,10平方米左右的房间,1.5米高的植物放两盆比较合适。

3 条留言  访客:3 条  博主:0 条

  1. 飞哥,也喜欢这些花花草草啊

  2. avatar 一杆烟枪

    来此一逛,收获颇丰!

  3. avatar 百度一下啊

    好漂亮的博客

给我留言

Copyright © 羽飞博客 保留所有权利.   Ality主题 皖ICP备14013844号-1

用户登录