linux学习之三搭建linux学习环境(二)

2010年11月09日 Linux基础 暂无评论 阅读 7,186 views 次

课程内容简介:
小魔怪:kickstart 自动化部署redhat linux
PPT下载地址:ftp://tutengit.com/Opsers_share/11.9  用户名/密码:opsers
羽飞:搭建linux学习环境第二部分——虚拟机上安装CentOS5.5

3.5在Vmware上安装linux
介绍虚拟机的三种网络连接方式及IP的设置
 
实例演示安装CentOS5.5

设置开机启动顺序

选择安装方式
文本安装
硬盘安装
NFS
FTP
HTTP

F1\F2功能说明\F3\F4\F5救援模式

CentOS默认给了四种分区模式,分别为:
• 移除所选磁盘上的所有分割区,并建立默认分区模式: 如果选择这种模式,你硬盘会整个被Linux拿去使用,并且硬盘里面的分区全部被删除后,以安装程序的默认方式重新建立分区,使用上要特别注意!
• 移除所选磁盘上的 Linux 分区,并建立默认的分区模式: 在这个硬盘内,只有Linux的分区会被删除,然后再以安装程序的默认方式重新建立分区。
• 使用所选取磁盘上的未使用空间,建立默认的分区模式: 如果你的这颗硬盘内还有未被分割的磁盘空间(注意,是未被分割,而不是该分区内没有数据的) 那么使用这个项目后,他不会更改原有的分区,只会就剩余的未分割区块进行预设分割的操作。
• 建立自定义的分割模式: 就是我们要使用的啦!不要使用安装程序的默认分区方式,使用我们需要的分区方式来处理。

20G硬盘
自定义分区
/boot 100M
swap   512M
/      15000M
剩余的空间不分

选择软件包
开发工具和开发库一定要安装上

世界协调时间(Universal Time Coordinated,UTC)
GPS 系统中有两种时间区分,一为UTC,另一为LT(地方时)两者的区别为时区不同,UTC就是0时区的时间,地方时为本地时间,如北京为早上八点(东八区),UTC时间就为零点,时间比北京时晚八小时,以此计算即可。

给我留言

Copyright © 羽飞博客 保留所有权利.   Ality主题 皖ICP备14013844号-1

用户登录