教大家如何实现硬盘安装linux系统

2010年01月24日 Linux基础 暂无评论 阅读 8,814 views 次

在网上找也好多关于这方面的资料,但都没有一个可以用的,

自己研究了一下,完全可以实现,只要按照以下步骤做了,包你能把CentOS请回家
平台Windows XP; 所需软件grub4dos-0.4.3.zip; CentOS镜像文件DVD。

1.在Windows XP下删除最后一个分区。

2.把下载的CentOS镜像文件放在FAT格式的任何一个盘。

3.解压DVD镜像中isolinux文件夹到C:\(就是C盘的根目录);

4.解压grub4dos-0.4.3.zip里面的(menu.lst、grldr、grldr.mbr)到C:\(就是C盘的根目录)。

5.打开c:\boot.ini在文件最后加入 c:\grldr="install CentOS"。

6.在c:\menu.lst的最后加入入下内容:

title CentOS
kernel (hd0,0)/isolinux/vmlinuz (注意kernel后面有个空格)
initrd (hd0,0)/isolinux/initrd.img(注意initrd后面有个空格)

重启系统在启动项中选择CentOS项则进入安装程序。

以后的程序和WIN的相似,在系统分区的地方要注意一定要选择"未分区磁盘空间安装"不要把所有磁

盘空间格式化就完蛋了!

自己写的教程欢迎大家提意见

给我留言

Copyright © 羽飞博客 保留所有权利.   Ality主题 皖ICP备14013844号-1

用户登录